THE INSIDE EDGE – PUNTATA N°10

Puntata ricca quella odierna con il resoconto di 2 partite e ampio spazio al “Trofeo del cucciolo” conclusosi domenica pomeriggio.
Iniziamo la nostra carrellata di notizie partendo dall’Under 13 di Coach Bega che Sabato pomeriggio ha affrontato i pari categoria del Val di Non.
Partita ben diversa da quella disputata a Fondo due settimane fa in cui i falchi avevano fatto segnare a referto ben 22 marcature.
Come nelle ultime uscite inizia proponendo un bel gioco la squadra Fassana ma senza la giusta “cattiveria” agonistica.
Nonostante le numerose occasioni create è il Val di Non a passare in vantaggio sfruttando una disattenzione della difesa biancoblu.
Il pareggio non tarda ad arrivare: là prima  rete ladina è opera di Francesco Pezzei.
Nemmeno il tempo di festeggiare e gli ospiti, “supportati ” dalla prestazione superlativa del proprio portiere, passano nuovamente in vantaggio.
Il Fassa non ci sta, passano poco più di due minuti e Stefano Iori sigla la rete del 2a2.
Con lo stesso punteggio le squadre scendono negli spogliatoi.
L’inizio del secondo tempo non promette bene: passano nove secondi e il Val di Non passa nuovamente a condurre il gioco.
Ci vuole qualche minuto prima che i Falchi riescano a reagire ed ecco che la “premiata ditta ” Pezzei-Cassan sforna un paio di giocate che permettono di far cambiare rotta alla partita.
Il secondo periodo finisce con il Fassa avanti per 5a3.
Terzo periodo sulla falsa riga del secondo con la differenza che la squadra di casa riesce a mantenere inviolata la propria porta per tutti i 20 minuti e a segnare altre due reti.
7a3 il risultato finale.
61 a 13 i tiri a favore della squadra di casa.
Da segnalare la prima rete della stagione con l’Under 13 di Andrea Caimi, chiamato da Coach Iori dall’Under 11.
Proseguiamo proprio con l’U11 che domenica ha giocato l’ultimo triangolare della stagione in quel di Pinè.
Squadra guidata per l’occasione da Coach Ugo Rosa che ha saputo gestire e aiutare la squadra con grande aplomb ed esperienza.
Prima coppia di partite che ha visto incrociare le stecche i Falchi Fassani e le Aquile di Trento.
Anche in questa occasione, come in altre, le partite sono state molto “tirate ” e sudate fino alla fine.
2a0 e 3a1 i risultati a favore del Fassa.
Ultime due partite disputate contro i padroni di casa.
Anche in questo caso è stato l’equilibrio a dominare gli incontri.
3a2 a favore del Pinè il primo incontro.
1a0 a favore del Fassa il secondo.
Termina così questa fase della stagione della nostra U11.
Da segnalare la presenza di numerosi genitori a seguito dei giovani Falchi, oggi come in altre occasioni.
A loro un sincero ringraziamento per il supporto.
Terminiamo l’articolo con il “Trofeo del Cucciolo ” ,organizzato da Trento e Pergine, che ha chiuso la stagione U9.
Bella esperienza per i baby falchi che per ben due giorni hanno potuto vivere l’emozione di giocare numerose partite e di potere dormire fuori casa (per alcuni era la prima volta…chissà se erano più agitati loro o mamma e papà*;) occhiolino) insieme ai propri compagni.
Nella giornata di sabato si sono disputati i gironi di qualificazione dove hanno ben figurato i nostri piccoli discatori.
Le buone prestazioni della squadra guidata dal duo Iori-Detomas hanno permesso loro di giocare lo spareggio per entrare tra le Top ten della seconda fase.
Spareggio che ha visto come avversario il team “vicino di casa” del Valdifiemme .
La squadra di Cavalese è riuscita ad aggiudicarsi l’incontro è ad accedere alla fase dedicata alle Prime dieci classificate.
Questo non ha scoraggiato i falchi che nella giornata di domenica hanno dato del loro meglio e sono riusciti a togliersi delle belle soddisfazioni e ad aggiudicarsi un buon piazzamento finale.
Indipendentemente dal risultato è stata per loro un’esperienza formativa: dormire fuori casa, adattarsi a condizioni inusuali, confrontarsi con altre realtà sono state componenti che hanno permesso loro di crescere e migliorare.